Первый шаг в неизвестность

Этот день казался бесконечно долгим. Если бы я вела дневник, то вряд ли смогла бы описать события, произошедшие после завтрака. Все пронеслось как один сплошной вихрь, но могу сказать только одно: впервые за долгие годы я ощутила, именно физически почувствовала, поддержку. Растерянный взгляд супруга, когда он метался от одних внезапно обрушившихся на него домашних дел к другим, пыхтение Миши, который простоял более четверти часа под дверью, беспокоясь и не решаясь войти…

Говорят, что чтобы решить проблему, для начала необходимо ее осознать. Думаю, что те, кто так считает, правы, ведь мы, погружаясь все больше и больше в собственный мир и навешивая на себя фальшивую улыбку обманываем только самих себя. А значит пора протянуть уже руку помощи самому себе и начать столь долго откладывавшийся разговор.

С такими мыслями мы пересекли порог в какой –то новомодный офис. В тот странный день, перевернувший многое в моей жизни, Саша принес мне подготовленный список с разными направлениями психологического консультирования. Какой мне из них больше подойдет? А как же это можно понять, если никогда не общался ни с одним психологом. Поэтому мы решили идти по пути наименьшего сопротивления – начали с начала списка и решили попробовать сходить к каждому по очереди.

Первым в списке шло направление психоанализа. Запрос в поисковом браузере выдал такое огромное количество результатов, что мы поначалу даже испугались и решили, что поиски могут не увенчаться успехом. Но успокоившись и разобравшись более детально, мы почитали отзывы и выбрали психоаналитика. Решили, что необходимо с чего-то начать.

Зайдя в комфортное офисное здание мы без труда нашли нужное нам помещение. С каждой минутой я все больше проникалась важностью происходящего, ведь этому способствовало буквально все: серьезная девушка в деловом костюме на месте администратора, официальный тон, четкое следование времени записи… В какой-то момент я подумала, что, может, зря я тревожу такого серьезного человека своими семейными проблемами, ведь ощущение было, что я записалась как минимум к министру на аудиенцию…

Выдохнув, я вошла в кабинет вслед за девушкой- администратором, как будто перешагнула линию границы перед паспортным контролем, дающим разрешение на новый этап жизни. Она показала, куда можно сложить вещи и попросила располагаться. И тут мой взгляд упал на диван, стоящий напротив высокого кресла. Мне садиться или ложиться? Что мне делать дальше???

Продолжение следует…

Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях?
Да Нет
Если вы врач, зайдите в раздел для специалистов
перейти
Если вы хотите больше узнать
о тревоге и способах
справиться с ней, можете
скачать эту памятку
Скачать