Все, наверняка, видели огромное количество фильмов, когда человек, переходя из этого мира в иной, наблюдает некое сияние, в идеале – открывающиеся ворота, красивую музыку и т.д. То есть сбил персонажа драмы поезд и сразу же свет и полное счастье.
Я лично пока не очень определилась насчет ворот и музыки, но то, что посещение психоаналитика для меня стало сродни встречному поезду – это факт. Ждала ли я райского преображения? Ждала, конечно…
Муж всю обратную дорогу до дома меня «пытал» - что да как… Понравилось ли мне? О чем мы говорили? Долго ли придется ходить? Буду ли я вообще ходить (последний вопрос был задан явно с надеждой на обратное)?
Честно говоря, ни на один из вопросов мне не хотелось в тот момент отвечать. Я чувствовала, будто бы меня оставили где-то посреди лугов Шотландии (ну то есть там, где вечно холодно, ветрено и ни души на десятки километров) и «добрый» дядя за мои же деньги из рупора мне кричит, что я сама именно этого и хотела – холода и одиночества.
Понравился ли мне психоаналитик с крутым кабинетом? Нет, к нему я больше не вернусь. Но, благодаря этому «поезду» я впервые решилась на откровенный разговор с самой собой. Что за жизнь я веду? А, самое главное, почему я так к ней отношусь? В какой момент все хорошее резко превратилось в плохое и негативное?
Спустя полчаса я попросила мужа подниматься домой без меня, а я пока решила посидеть во дворе. На день приема у психоаналитика мы наняли няню на пару часов (знакомую девушку из соседнего дома), поэтому еще полчаса свободного времени у меня было.
Так как был уже вечер, во дворе играло огромное количество детей. Раньше для меня все были какой-то одной массой, у меня никогда не было ни сил, ни времени просто наблюдать. Теперь я всерьез задумалась, как справляются другие мамы и решила понаблюдать со стороны.
Спустя пару минут бездумного разглядывания мой взор упал на мальчика. Что с ним такое?
Продолжение следует…